とやまアイホームグループ

採用情報
MENU

新着情報 新着情報 土地情報 土地情報 ご予約・資料請求 ご予約・資料請求

サイトポリシー(とやまアイホーム) SITE POLICY

株式会社とやまアイホーム(以下「当社」といいます)が提供するウェブサイト tih.co.jp(以下「当ウェブサイト」といいます)をご利用いただくお客さまは、以下の内容を十分にお読みください。
なお、サイトポリシーおよび関連する規定類は、予告なく内容を変更させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。

免責事項

当社は、細心の注意を払って当ウェブサイトに情報を掲載しておりますが、この情報の正確性および完全性を保証するものではありません。
当社は予告なしに、当ウェブサイトに掲載されている情報を変更することがあります。
当社およびその関連会社は、お客さまが当ウェブサイトに含まれる情報もしくは内容をご利用されたことで直接・間接的に生じた損失に関し一切責任を負うものではありません。

著作権

当ウェブサイトに掲載されている文章、イラスト、ロゴ、写真、動画、ソフトウエア、その他のすべての情報は、当社または第三者が著作権を有しております。
個人的な利用など著作権法によって認められる場合を除き、著作権者の事前の許可なく、これらの情報を利用すること(複製、改変、配布、公衆送信等を含む)はできません。

準拠法

当ウェブサイトの利用に関しては、別段の定めのない限り、日本国の法律に準拠するものとします。
当ウェブサイトへのアクセスはアクセスされたお客さまの自由意志によるものとし、当ウェブサイトの利用に関しての責任はアクセスされたお客さまにあるものといたします。

リンク

当ウェブサイトへのリンクについて

当ウェブサイトへのリンクは、営利、非営利を問わず原則自由とします。ただし、以下のいずれかに該当するか、またはそのおそれがあるリンクの設定はご遠慮ください。

  • 当社、または他社(者)・他団体を誹謗中傷したり、信用失墜を意図する内容を含んだホームページ。
  • 当社、または他社(者)・他団体の著作権、商標権等の知的財産権、財産、プライバシーもしくは肖像権その他の権利を侵害する行為、または侵害するおそれのあるホームページ。
  • フレーム内で当ウェブサイトが展開されるなど、当社のコンテンツであることが不明確となり、第三者に誤解を与える可能性があるホームページ(必ず画面が完全に本ホームページに切り替わるか、新しいブラウザウインドウが開いて、当ウェブサイトが表示される形でリンクを設定してください)。
  • 上記各項目の他、法律、条例、規則を含む法令または公序良俗に違反する行為、当ウェブサイトサービスの運営を妨害行為するおそれのあるホームページ。
  • 当社が保有するロゴやマークなどの登録商標を無断で用いてリンクを張ることは、認められません。情報発信元を誤認させるような形でリンクを張ることは、お断りします。

なお、当ウェブサイトのURLは予告なく変更する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

その他

リンクに関連した賠償、苦情などに関して、当社は何ら責任を負いませんのでご了承ください。

セキュリティ(個人情報の取扱い)

基本方針

弊社は、戸建住宅の建築請負を営む中で、お客さまに関する情報を取得、保有し、利用させていただいております。
弊社は、こうした情報を保護し、適切に取扱うことが、お客様の安心と信頼を保持し、企業として必要最低限の責務であると認識しております。
この認識に基づき、お客さま個人情報保護に関する弊社の基本方針を次の通り定めております。今後、この方針を誠実に実践し、また、絶えず見直し、改善、向上に努めてまいります。
なお、ご提供戴いた個人情報について、その利用を取り止めについてのお申し出、その他お問い合わせ等がある場合は早急にご連絡戴きますようお願い申し上げます。

個人情報の利用目的

弊社は、お客さま情報のお取り扱いにあたり、利用目的を特定し、あらかじめ特定された目的以外には利用いたしません。

お客様個人情報は、次の目的の範囲内で利用させていただきます。

  • 弊社
  • 弊社のグループ会社
  • 弊社の業務委託先及び提携先

お客様個人情報は次の者が利用できるものとします。

  • 弊社が新築・増改築した住宅についてのご意見(お客様満足度等)を把握する場合
  • 弊社がお客様に提供するサービスのために利用する場合
  • 弊社のサービス内容や新製品に関してお客様のご意見・ご要望をお聞きする場合
  • 弊社のイベント(住宅展・内覧会)開催をお知らせする場合
  • 弊社が、お客様にご案内する必要があると考える事由が発生した場合
  • 弊社が建築したお客様の住宅のアフターメンテナンス・定期点検等を行う場合
  • お客様に、ご連絡する必要が生じた場合
  • 会計監査上の確認作業が生じた場合

個人情報の管理及び安全対策

弊社は個人情報保護法に基づき「個人情報管理責任者」(下記に記載)を配置し、お客様の個人情報を適正に管理し、安全に運営するよう努力しており、個人情報の外部からのアクセス、漏洩、紛失、滅失、き損、その他、危険防止に対し、合理的な対策を行い個人情報の保護セキュリティに関し、従業員に周知徹底を図っております。

個人情報の第三者への提供

個人情報は、次のいずれかに該当する場合を除き、第三者への提供はいたしません。但し、お客様の同意がある場合、お客様個人を識別できない状態で開示する場合は除きます。

以下のいずれかに該当する場合は、お客様の同意を得ることなくお客様の個人データを第三者に開示・提供いたします。

  • 業務を円滑に進める等の理由で、外部業者に取扱を委託する場合(この場合は、十分な個人情報保護水準を備えている委託業者を選定し、漏洩や再提供を防止するために、契約による個人情報保護法を義務づける等により、適切に管理するよう確認した上で実施します。)
  • 法令等に基づき開示を要求された場合
  • 人の生命、身体又財産の保護のために必要な場合で、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

以下のいずれかに該当する場合は、お客様の個人情報を第三者に開示・提供いたします。但しこの場合、お客様からお申し出がある場合は、開示・提供はいたしません。

  • 国の機関、地方公共団体、住宅金融公庫、㈶住宅保証機構等が住宅の品質確保の促進等の施行遂行に必要な調査や瑕疵保証等の情報を提供する場合
    [提供する個人情報の項目]お客様の氏名、住所、住宅の工法の種類
    [提供の方法]原則紙媒体
  • 裁判所、警察、消費者センター又は、これらに準ずる権限を持つ機関から合法的な要請がある場合で、法律的に必要止む得ないと判断した場合

業務委託先及び提携先等への提供

お客様の個人情報の利用目的を達成するため、業務を行う機関[施工協力会社、協力設計事務所、㈶住宅保証機構、㈶富山県建築住宅センター(瑕疵保証保険)、金融機関(住宅ローン)]等の関連業務先等に、お客様の個人情報を提供いたします。但し、この場合、提供する個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲に限定し、関連業務先等に対し、個人情報の適切な管理を行うよう依頼徹底いたします。
[提供する個人情報の項目]お客様の氏名、住所、住宅の設計図等の概要
[提供の方法]原則紙媒体
[提供の目的]相互の連携し検査・認定の合理化を図るため

個人情報の訂正等

弊社が保有する個人情報の内容に事実と異なる記載がある場合には、訂正、変更、又は削除の手続きを取らせて戴きますのでお申し出下さい。

お問い合わせ等の窓口(苦情のお申し出)

以上の手続き、お申し出、その他弊社の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせや苦情につきましては、弊社「個人情報管理責任者」が受付いたします。

お問い合わせ等の窓口

株式会社とやまアイホーム
〒930-0814 富山市下冨居2-5-6
TEL 076-433-4225
FAX 076-433-4030
お問い合わせフォーム
個人情報管理責任者:村西 和則

Google Analyticsの利用について

当ウェブサイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を使用しています。このGoogleアナリティクスはデータの収集のためにCookieを使用しています。このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。またこの規約に関しての詳細はGoogleアナリティクスサービス利用規約のページやGoogleポリシーと規約ページをご覧ください。

平成17年5月12日
株式会社とやまアイホーム

お問い合わせ CONTACT

家づくりに関する資料のご請求・お問い合わせ

アフターメンテナンスについての問い合わせ